Approaching or already exceeded the resource usage limits

Sie erhalten die Meldung:

The 'Ihr Paket' subscription, owned by user 'Nachname', is approaching or already exceeded the resource usage limits:
      Speicherplatz: 10 GB Grenzwert / 9778.4 MB (95%) Verwendet / 461.6 MB (5%) Verbleibend

Das ist eine Meldung vom Plesk, also dem System, mit dem die Internetseite und e-mails auf dem Server verwaltet werden.
Diese sagt aus, das der Speicherplatz langsam knapp wird. Hier wird der von der Internetseite benutzte Speicherplatz und der Speicher der e-mail Postfächer zusammengerechnet. In diesem Fall ist der Gesamtspeicher 10 GB wovon 9,7 GB belegt sind.

In diesem Fall solle man schauen, wie sich die Speicherauslastung zusammensetzt.
In diesem Fall sah es hier so aus.
Lösung:

1. Als erstes kann man prüfen, ob es große Dateien gibt, die viel Speicherplatz belegen. In der Regel sind das Backup Dateien von der Webseite. In diesen Fall waren es knapp 400 MB, die an Speicherplatz freigegeben wurden, da bis auf eine Sicherung alle Backups auf einem externen Server lagen.
  2. Überprüfung der Größe der e-mail Postfächer. Hier liegt oftmals das Problem. E-mails, die sich über Jahre ansammeln kann man gelegentlich auch ausmisten. Sofern es keine mails sind, die an eine Aufbewahrungsfrist gebunden sind, können gelöscht werden und somit Speicherplatz freigeben.
    Nun sind die reinen e-mails in der Regel NICHT das Problem (Diese sind meist nur wenige kB groß), sondern die Anhänge.
  3. Wer sich von seinen e-mails gar nicht trennen kann, dem empfehlen wir, e-mails durch ein entsprechendes Programm Recht sicher zu archivieren. Dabei gibt es zwei Möglichkeiten Die hier noch einmal separat aufgeführt habe.

Auf jeden Fall würde ich empfehlen, dass sie mich kontaktieren, woran es liegt und wie wir  dieses Problem lösen können.